Чем заменить ботокс

Привет!
Ох уж эти женщины:)Хочется нам все и сразу-чтобы улыбаться и хмуриться, а морщин не было мимических. Чтобы если уж появились-убрать, но ботокс не колоть:))И что самое интересное-есть надежда, что достойная альтернатива существует. Я после 27 заинтересовалась вопросом, чем заменить ботокс, и нашла вариант-косметика с  ацетил гексапептидом. Что же это за зверь такой-будем разбираться вместе!
Для начала-на чем построено разглаживающее действие ботокса?На «замораживании», обездвиживании мышечных лицевых волокон. Нет сокращений кожи-нет заломов мимических морщин. Но далеко не все готовы идти на такую процедуру-и уколы-вещь не приятная, да и мимика лица при этом становится неестественная, «деревянная». Хочется более мягкого воздействия, и , желательно дома своими силами, без траты времени на салоны.
Тут и выступает Ацетил Гексапептид (acetyl hexa-peptide-3, Hexapeptide). Еще есть термин Аргирелин, который употребляют как синоним  Ацетил Гексапептид-3. Это пептид, как понятно из названия, а пептиды выполняют в нашей коже важную-сигнально-регулирующую функцию (подробнее про них я писала здесь). Гексапептид блокирует сигнал сокращаться от нервных клеток к мышце, не замораживая лицо, а мягко расслабляя. Это способствует при естественной мимике все же получить эффект миорелаксации и разглаживания морщин. Не такой явный, как при ботоксе, но ощутимый- по результатам исследований ацетилгексапептид дает снижение глубины морщин на 27% за 1 месяц применения и не позволяет появляться новым морщинкам.

ботокс

Звучит круто, да? Такой простой ответ чем заменить ботокс- обычным кремом с необычным ингредиентом! Мажешься себе дома, а через месяц на треть убрала все гусиные лапки и складочки на лбу…Мечта, одним словом!
Но и тут есть ряд важных ньюансов, о которых необходимо помнить:

  • пользоваться таким кремом или сывороткой без перерыва нельзя- иначе есть риск нарушить циркуляцию крови в коже. Оптимально около 1.5 месяцев каждодневного применения, затем можно 1-2 раза для поддержки. И делать пару месяцев перерывы совсем без данного пептида. Эффект у него долгосрочный, так что вмиг не сморщитесь, переживать не стоит:)
  • нельзя применять во время беременности и грудного вскармливания
  • применять одновременно косметику с фруктовыми кислотами и гексапептидом не стоит, так как ФК разрушают миорелаксанты и ваши усилия будут напрасны
  • ну и традиционная личная непереносимость компонента-не забываем про тест на чувствительность

Вот до чего дошел прогресс! Хочется верить, что такой пептид и правда сможет заменить ботокс. Скажу по секрету-я уже купила мини-комплекс с ацетил гексапептидом для кожи вокруг глаз. Сейчас тестирую, скоро будет отзыв-эффективно ли это достижение науки;)

А чтобы не пропустить новости- подпишитесь на обновления, ну или просто заходите почаще-буду рада!

Related posts:

Добавить комментарий